Pagine

venerdì 11 marzo 2016

Gateau di patate

Gateau di patate 
Risultati immagini per ricetta gateaul termine gateau (gattò, se italianizzato), è una parola francese che significa torta, e in italiano vuole indicare una sorta di sformato. Il gateau di patate è un piatto unico rustico, molto saporito e al tempo stesso delicato, che viene preparato schiacciando delle patate lesse in seguito amalgamate con aromi, uova, prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, mozzarella e scamorza. Successivamente il gateau di patate verrà adagiato in una pirofila e cotto in forno per circa 30 minuti. 4
Patate 1 kg Prosciutto cotto 120 gr Mozzarella 100 g Parmigiano reggiano 50 gr + 30 gr Burro 6 riccioli Pepe macinato al momento a piacere Noce moscata in polvere un grande pizzico Uova 2 Sale q.b. Scamorza (provola) affumicata 100 gr